Экологи выявили опасную свалку в Сургуте

Мусором оказалась завалена водоохранная зона реки Почекуйка

Представители межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» сообщили об обнаружении очередной крупной нелегальной свалки на территории ХМАО. Захламленными отходами оказались земельные участки в водоохранной зоне реки Почекуйка в Сургуте.

В ходе мониторинга было установлено, что несколько гектаров земли недалеко от полигона ТКО СГМУП «СКЦ Природа» завалены коммунальным мусором, в том числе отходами IV класса опасности. При этом деятельность самой площадки и ранее вызывала серьезные претензии общественников и авианадзора.

Ввоз мусора на земельный участок во время инспекции зафиксирован не был, однако участники рейда обнаружили свежие следы от автомобильных протекторов, а на территории работала специализированная техника, что по мнению представителей «Зеленого фронта», может свидетельствовать о регулярном сбросе отходов в водоохранной зоне.

«Помимо строительного мусора на территории частично складированы твердо-коммунальные отходы, в том числе размещены отходы IV класса опасности. «Зеленый фронт» регулярно получает обращения жителей о несанкционированных свалках. Такие обращения мы проверяем, а в случае их подтверждения, обращаемся в соответствующие ведомства с целью скорейшей ликвидации свалок. Так же мы поступили и в данном случае, направили обращение в надзорные органы», – подвел итоги выездной проверки председатель общественной организации Сергей Виноградов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни