Прокуратура закрыла опасную школу в Челябинской области

По результатам экспертизы один из блоков объекта был признан аварийным

В Верхнеуральском районе Челябинской области по требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию части Петропавловской средней школы.

В 2009 году в одном из учебных классов обрушились перекрытия между подвалом и первым этажом, образовалась просадка части несущей стены на лестничной площадке. Надзорное ведомство установило, что здание угрожает безопасности учащихся и педагогов.

Согласно заключению комплексного инженерно-технического обследования, в образовательном учреждении необходимо отремонтировать кровлю, стены и фундамент, заменить окна, двери и электрическую проводку. Специалисты рекомендовали спроектировать и построить новое здание школы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, администрация района и управление образования между тем не принимают мер для ремонта, что создает возможность обрушения здания и опасность для жизни и здоровья обучающихся. Две проведенные экспертизы показали, что эксплуатация указанных частей здания недопустима. Техническое состояние блока Б было оценено как недопустимое, а части здания блока А как аварийное. В результате Верхнеуральский районный суд запретил эксплуатацию блока Б и приостановил эксплуатацию блока А, обязав устранить выявленные нарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни