Свердловская область вошла в топ-3 регионов по «гостеприимству» для бизнеса

Оценка производилась по итогам контрольной закупки

Свердловская область заняла второе место в рейтинге делового гостеприимства среди российских регионов.

Он был составлен «Клубом лидеров» (партнер Агентства стратегических инициатив) и телеканалом «Россия 24». Высокая оценка поставлена предпринимателями, планирующими инвестировать в Свердловскую область.

Результаты рейтинга представлены в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Лидером стала Республика Татарстан.

Рейтинг составлялся впервые по итогам визита в регион «тайного покупателя» – реального предпринимателя, планирующего расширение своего бизнеса в регионе. В первую очередь оценивалась работа институтов развития и порядок сопровождения инвестора.

Этот результат сложился из изучения 75 параметров, включающих работу властей и институтов развития, наличие и качество производственных площадок, уровень комфортности городской инфраструктуры – гостиниц и дорог.

«Радует, что мы попали в тройку регионов, где созданы условия по работе с бизнесом, планирующим открыть производство, а также развита инфраструктура поддержки. Мы опередили своих конкурентов по национальному инвестиционному рейтингу. Среди наших сильных сторон отмечена динамика развития деловой инфраструктуры», – сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Напомним, задача создания максимально благоприятной среды для инвестирования в Свердловскую область была поставлена врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни