Свердловские энергетики ликвидируют последствия урагана

Без электричества остаются 16 тысяч потребителей

В большинстве из пострадавших от урагана населенных пунктов Свердловской области восстановлено электроснабжение коммунальной инфраструктуры, социально значимых объектов и потребителей.

На оставшихся территориях ремонтно-восстановительные работы продолжаются и ведутся в круглосуточном режиме, сообщает департамент информполитики главы региона. Для их выполнения мобилизованы все аварийные бригады и спецтехника энергокомпаний. 

К 10 часам утра 4 июня более чем из ста тысяч пострадавших от стихии потребителей без электричества остаются около 16 тысяч человек. Наибольшее их число сохраняется в Нижнем Тагиле (3,5 тысячи человек), Белоярском районе (2,5 тысячи человек), в Кушве (1,5 тысячи человек) и Староуткинске (1,5 тысячи человек). Ситуация с электроснабжением региона находится на контроле врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и межведомственного штаба по обеспечению энергобезопасности. 

Масштабные работы проводятся в Нижнем Тагиле, который серьезно посрадал от стихии. «Основной удар стихии пришелся по Дзержинскому району Тагила – это 120 тыс. потребителей. Он был полностью обесточен до 6:30 утра воскресенья. Сейчас все объекты жизнеобеспечения запитаны по резервным схемам: скважины, водоочистные сооружения, транспортная сеть», – прокомментировал ситуацию директор филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин.

Ураганом было повреждено 30 линий 6-10 кВ и сотни линий низкого напряжения – 0,4 кВ (по предварительным подсчетам, около 150 воздушных линий). Они завалены деревьями и сорванными кровлями домов. 

Крупные аварии также произошли в Староуткинске: поселок  а это 1560 потребителей – по-прежнему полностью обесточен. Там  ветром сломано 16 опор ВЛ 6-10 кВ и 42 – низкого напряжения, оборваны все линии. Сейчас на месте работают восстановительные бригады и 6 единиц техники, сообщают в «Облкоммунэнерго». 

Напомним, 3 июня были зафиксированы многочисленные технологические нарушения на высоковольтных линиях электропередачи 110 и 35 кВ, а также в распределительных сетях 6-10 кВ в результате прохождения мощного грозового фронта по территории Среднего Урала. Без электроснабжения остались жители Ирбитского, Камышловского, Каменского, Нижнетагильского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Полевского, Дегтярского, Сысертского, Белоярского городских округов, частично Ревды, Серова и других районов. 

Как отмечают в правительстве, благодаря оперативным действиям энергетиков все объекты социальной сферы и систем жизнеобеспечения были оперативно переведены на резервные источники питания. Устранение неисправностей на сетях и подключение жилфонда велось в непрерывном режиме силами более чем ста аварийных бригад «Облкоммунэнерго» и «МРСК Урала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни