В Нижнем Тагиле в результате урагана один человек погиб, 8 пострадало

МЧС наращивает группировку сил для устранения последствий стихии

В Свердловской области продолжают подводить итоги ураганного ветра, обрушившегося накануне на область. Согласно последним данным, озвученным ГУ МЧС по региону, в Нижнем Тагиле в результате буйства стихии пострадали 8 человек.

Также ранее СУ СКР по Свердловской области сообщило о начале проверки по факту гибели мужчины, на которого упало дерево. Согласно информации родственников умершего, он являлся жителем Екатеринбурга, в Нижнем Тагиле находился у родственников в гостях.

Напомним, вчера, 3 июня, в Староуткинске и Нижнем Тагиле был введен режим чрезвычайной ситуации. В оба муниципалитета по поручению главы региона Евгения Куйвашева оперативно выехали представители областного министерства общественной безопасности и министерства энергетики и ЖКХ. Глава региона потребовал от кабмина принять исчерпывающие меры по устранению последствий урагана и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Для ликвидации последствий в муниципалитеты дополнительно прибыли силы спасателей из Екатеринбурга и Новогорного (Челябинская область) в количестве 170 человек.

Как сообщил врио начальника ГУ МЧС по Свердловской области Иван Павленко, находящийся в Нижнем Тагиле,  к проведению аварийно-восстановительных работ от МЧС привлечены 226 спасателей и 29 единиц техники. В Староуткинск прибыла группировка спасателей специализированной пожарно-спасательной части в количестве 75 человек. Ликвидация последствий ураганного ветра продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни