В Тюмени открыли новую спортплощадку

Реализовать проект удалось благодаря личной инициативе жителей муниципалитета

Председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев принял участие в открытии новой спортплощадки в районе ул. Загородная, строительство которой было инициировано местными активистами.

Как рассказывает одна из активисток Наталья Худякова, ранее на месте площадки был старый детский сад «Тюменского электромеханического завода». Однако впоследствии он был закрыт и снесен, после чего территория какой-то период пустовала.

«После сноса детсада от электромеханического завода здесь планировали построить жилой многоэтажный дом. Затем в планах появилась парковка, в которой якобы нуждаются все центральные районы. Но всем жильцам хотелось, конечно, чтобы здесь была хорошая площадка для детей, а не серая асфальтированная площадка, забитая пришлыми машинами. Поэтому у нас и возникла такая инициатива, мы с жильцами нашего района стали думать, куда обратиться, чтобы на этом месте не дом строили и не парковку, а место для игр. В итоге мы обратились к нашему депутату Дмитрию Владимировичу Еремееву. Район новый у нас, дома в основном тут построены новые, в них живут молодые семьи с вновь появляющимися детками, и такая площадка здесь просто необходима», – рассказала активистка.

Глава города Дмитрий Еремеев подчеркнул, что площадка, на которую из муниципального бюджета выделено 4 миллиона рублей, действительно появилась благодаря инициативе самих жителей.

По его словам, Наталья Худякова и Елена Малышкина обратились к нему в декабре 2014 года. На изыскание средств и реализацию проекта потребовалось 2,5 года.

«То, что мы видим сегодня, – это и есть самое настоящее самоуправление, люди действительно воплотили это сами. Граждане не просто пришли и попросили что-то сделать, они принимали активное участие на каждом этапе планирования, согласования и строительства площадки. Говорят, высший пилотаж местного самоуправления – это когда люди сопричастны с тем, что делается. И именно благодаря этому люди будут воспринимать «это по-хозяйски», хранить и беречь площадку от вандализма. В свою очередь, она будет радовать и взрослых, потому что их дети играют и гуляют на такой закрытой площадке возле дома. И, конечно, она будет радовать и детей», – заключил Еремеев.

Председатель тюменской городской думы подчеркнул, что реализация таких проектов всегда требует поиска балансов между желаниями жителей и реальными бюджетными возможностями. Он посчитал, что данный проект – отличный пример такого баланса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх