Тюменские предприятия вписали в программу импортозамещения «Роснефти»

Нефтегазовая корпорация поддержит региональных производителей

Тюменская область и ПАО «НК «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в импортозамещении и поддержке социальных проектов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Подписи под документом поставили главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Мы подписали «дорожную карту» по участию наших предприятий в программе импортозамещения, что поможет нашим машиностроительным и нефтесервисным компаниям более активно сотрудничать с «Роснефтью». Вторая часть соглашения посвящена реализации социальных проектов», – отметил глава региона.

Как сообщается на официальном сайте «Роснефти», документ предусматривает использование потенциала промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций Тюменской области.

Перспективные разработки оборудования и уникальные технологии пройдут испытания на объектах компании для их последующего промышленного применения.

По условиям соглашения, «Роснефть» также окажет региону помощь в реализации значимых социальных проектов, направленных на поддержку коренных малочисленных народов Севера и развитие социальной инфраструктуры в сферах здравоохранения, образования, детско-юношеского и массового спорта и физкультуры.

Напомним, долгосрочное соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Тюменской области было подписано в декабре 2013 года. В 2014 году Якушев и Сечин подписали дополнительное соглашение о реализации ряда промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни