В Первоуральске по делу об аварийном доме задержан глава муниципального учреждения

Уголовное дело было возбуждено в рамках продолжающегося расследования по факту нарушения прав жильцов дома в поселке Вересовка городского округа Первоуральск.

По версии следствия, директор МКУ, зная, что нахождение жильцов в частично разрушенном жилом доме в поселке Вересовка представляет опасность, в апреле 2017 года заключил муниципальный контракт со строительной компанией на выполнение ремонтных работ данного дома.

При этом проведение ремонтных работ в целях уменьшения затрат администрации ГО Первоуральск не подразумевало временного отселения жильцов из ремонтируемого дома. Кроме того, контракт был заключен без осуществления архитектурно-строительного проектирования, без проведения необходимой строительной экспертизы проектной документации и без получения разрешения на реконструкцию.

В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о халатности и расследуется следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, проверку по данному дому инициировал глава СКР Александр Бастрыкин. Региональное управление на данный момент направило [1] в администрацию Первоуральска письмо, в котором сообщается о необходимости провести обследование технического состояния аварийного дома в Вересовке.