Туроператоры Екатеринбурга отказываются от «ВИМ-Авиа»

Пассажирам ищут места на рейсах других компаний

За счет отмены части рейсов авиакомпания рассчитывает стабилизировать расписание. От каких чартеров откажется перевозчик, пока не определено. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров со ссылкой на уведомление «ВИМ-Авиа».

«Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», – говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания заверила, что вывезет всех пассажиров, которые уже доставлены на российские и зарубежные курорты. В ассоциации туроператоров отмечают, что в условиях дефицита свободных бортов один рейс «ВИМ-Авиа» рассаживается на три других.

Туроператоры, работающие в Екатеринбурге, между тем уже ищут места для своих пассажиров на самолетах других авиакомпаний. Стороны экстренно ведут переговоры, рассказал «Правде УрФО» исполнительный директор Уральской ассоциации туристов Михаил Мальцев. По его словам, проблемы с летным расписанием «ВИМ-Авиа» непосредственно коснутся и Екатеринбурга.

«У нас есть неофициальная информация, что возникла определенная проблема с бортами. Часть самолетов, которые должны проходить плановое техобслуживание, задержалась в пункте осмотра. Это привело к сбою летной программы. Несомненно, это коснется всех городов, где присутствует «ВИМ-Авиа», – считает Михаил Мальцев.

Он отметил, что в связи с проблемами перевозчика на уральском рынке возникла «определенная обеспокоенность». В ассоциацию начали поступать запросы от пассажиров и туроператоров.

В конце мая начались массовые задержки рейсов «ВИМ-Авиа». Во вторник, 30 мая, был отложен вылет из Екатеринбурга в Турцию. Пассажиры прождали 15 часов. Еще один рейс был задержан накануне, 1 июня. Самолет должен был отправиться в Даламан в 19:35, однако вылет отложен на 19:00 2 июня. Уральская транспортная прокуратура начала проверку.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх