СКР отправил чиновников Первоуральска в аварийный дом

Следователи планируют провести строительно-техническую экспертизу

СУ СКР по Свердловской области направило в администрацию Первоуральска письмо, в котором сообщается о необходимости провести обследование технического состояния аварийного дома в Вересовке.

Также направлен запрос в территориальный отдел областного Роспотребнадзора о наличии проверок условий проживания граждан, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В ходе расследования уголовного дела по статье УК РФ «Халатность» следователи провели осмотр дома и нескольких квартир, допросили как свидетелей начальника Билимбаевского сельского территориального управления, жильцов дома.

Кроме того, была изъята и приобщена к делу документация о техническом состоянии дома. С учетом новых документов будут назначены судебные экспертизы, в частности, строительно-техническая.

Напомним, уголовное дело было заведено по результатам проверки, инициированной главой СКР Александром Бастрыкиным. Как выяснили следователи, чиновники Первоуральска не приняли мер по расселению жителей дома после того, как тот был частично разрушен в результате взрыва бытового газа в 1995 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни