РМК увеличит мощность «Карабашмеди» в полтора раза

Стоимость проекта оценивают в 4 миллиарда рублей

«Русская медная компания» увеличит мощность «Карабашмеди» до 150 тыс. тонн черновой меди в год.

ЗАО «Карабашмедь» (г. Карабаш, входит в группу «Русская медная компания») приступило к монтажу новой полностью автоматизированной медеразливочной линии и трех новых конвертеров объемом 150 тонн каждый. Модернизация оборудования позволит увеличить производственные мощности предприятия на 50% – до 150 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе до 130 тыс. тонн черновой меди из минерального сырья.

«В связи с увеличением проектных показателей на заводе запланированы мероприятия по развитию вспомогательных производств и систем очистки. В частности, будут реконструированы энергоцех и кислородная станция предприятия, а также завершено строительство новой станции очистки промышленных стоков и проведено техническое перевооружение сернокислотного цеха для увеличения мощности по переработке серосодержащих газов», – заявили в пресс-службе РМК.

В общей сложности на реализацию запланированных мероприятий РМК направит около 4 млрд рублей. Средства выделяются в рамках долгосрочной программы модернизации ЗАО «Карабашмедь», рассчитанной на 2004-2018 годы.

«Мы видим большой потенциал в предприятии «Карабашмедь». Несмотря на то, что заводу уже более 110 лет, он может стать еще более производительным и экологически безопасным», – подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни