Курганской области не хватило средств на компенсации медикам

Фонд медицинского страхования не исполнил ряд запланированных расходов

В 2016 году межбюджетные трансферты, передаваемые ТФОМСам на единовременные компенсационные выплаты, были запланированы в размере 27 млн рублей, однако получено было 17,4 млн рублей. Таким образом, фонд получил лишь 64,4% заложенной суммы.

Бюджет ТФОМСа складывался за счет субвенций на организацию обязательного медицинского страхования в размере 8,4 млрд рублей, межбюджетных трансфертов на дополнительное финансирование специализированной и высокотехнологичной медпомощи в сумме 50,3 млн рублей. Прочие межбюджетные трансферты составили 318,6 млн рублей (на 9,8% больше плана). Штрафы и другие денежные взыскания принесли в 2016 году 456,7 млн рублей, возмещение ущерба от незаконного использования бюджетных средств – 17,1 млн рублей. Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступили в сумме 495,7 тыс. рублей (99,1% к плану), доходы фонда от возврата остатков субсидий прошлых лет составили 2,3 млн рублей.

Всего доходы бюджета ТФОМСа Курганской области за 2016 год составили около 8,8 млрд рублей, что на 3% выше плана. Однако превышение не позволило исполнить все запланированные расходы в полном объеме.

Помимо компенсационных выплат медработникам сокращено фактическое финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Данные расходы исполнены лишь на 209 тыс. рублей, что составляет 1,8% к плану. Вместе с тем расходы на выполнение управленческих функций фонда составили 59,5 млн рублей (97,7% к плану).

Общая сумма расходов фонда за 2016 год составила 8,7 млрд рублей, или 99,7% от плана.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “Курганской области не хватило средств на компенсации медикам”

  1. Потапов

    Поэтому с врачами в Кургане из рук вон плохо,а про детских,так вообще лучше не говорить.их просто нет,одни ветеринары под видом врачей остались.Не верите! сами сходите в любую детсую поликлинику и убедитесь воочию..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх