Бывший глава Полевского отказался от праймериз «Единой России»

Предварительное голосование выиграл предприниматель

Экс-глава Полевского Дмитрий Филиппов отказался от участия в праймериз «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты гордумы. Соответствующее заявление он подал в оргкомитет.

Как рассказал «Правде УрФО» глава оргкомитета праймериз в Полевском Константин Поспелов, на минувшей неделе заявления об отказе от участия в праймериз подали депутат гордумы и экс-глава города Дмитрий Филиппов и предприниматель Владимир Краснов, выдвинутые в округе №9. Причины своих действий участники не пояснили.

В результате ухода двух кандидатов по итогам голосования победителями праймериз в округе №9 стали предприниматели Людмила Боронина, которую изначально ЕР планировала выдвинуть в округе №7, и Игорь Катков. В праймериз приняли участие 41 из 44 выборщиков.

«Филиппов сейчас может пойти на выборы как самовыдвиженец, но тогда он вступит в противоречие с «Единой Россией». Не исключается, что он предпримет попытку выдвижения на конкурс по выбору главы. По крайней мере такой вариант не исключают в городской администрации. Краснов ушел вместе с Филипповым, предприниматель считается близким бывшему главе», – делится источник издания, близкий к гордуме Полевского.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», «Справедливая Россия» готовилась выставить в округе №9 Вениамина Помазкина как основного конкурента Дмитрия Филиппова. Как отмечают эксперты, в зависимости от решения о выдвижении экс-главы в депутаты нового состава гордумы партии могут внести корректировки в списки своих кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни