Свердловский облсуд смягчил приговор экс-главе «Северной казны»

Александр Меринков оправдан по статье «Покушение на мошенничество»

Свердловский областной суд признал невиновным генерального директора страховой компании «Северная казна» Александра Меренкова по одному из пунктов обвинения. Апелляция была частично удовлетворена.

Экс-глава компании оправдан по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Однако оставлено в силе решение суда первой инстанции о виновности по ст.172.1 УК РФ «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», рассказали в пресс-службе суда.

Срок заключения сокращен с 3 лет до 1 года 1 месяца. Отбывать его Меренков будет не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. Кроме того, отменен запрет на занятие руководящих должностей в коммерческих компаниях. За Александром Меренковым также признано право на реабилитацию в связи с оправданием. Решение вступило в силу сегодня.

Напомним, СК «Северная казна» лишилась лицензии в апреле 2015 года. Участники рынка тогда указывали на вывод активов компании, которые «бесследно исчезли». Суммы оценивали в миллиарды рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни