Свердловский АПК получит 5 миллиардов

Глава региона заявил о росте финансирования отрасли

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку в Байкаловский район, где посетил филиал «Ирбитского молочного завода», ряд соцобъектов, а также встретился с главой района Алексеем Жуковым.

По словам Жукова, АПК в районе демонстрирует хорошие показатели. Так, объем отгруженных сельхозтоваров собственного производства составил 250 млн рублей, что на 21% больше, чем в 2016 году. На 10% увеличено производство мяса, на 8,3% – молока, на 5,5% выросло поголовье крупного рогатого скота.

Глава «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин показал Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока мощностью 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки, сообщает департамент информполитики губернатора.

Начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года, окончание – на декабрь 2018 года. Предприятие выйдет на проектную мощность в 2020 году и даст 20 рабочих мест. Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию производства и отметил, что в регионе будет продолжено наращивание финансирования АПК и молочного производства в частности. В этом году на АПК из областного бюджета будет потрачено более 3 млрд рублей, и 2 млрд – из федерального.

Также Евгений Куйвашев ознакомился с реализацией программы по переселению из ветхого жилья в районе, осмотрел детсад и новый стадион в селе Байкалово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни