Ведомство Ботвинкина вернуло рабочим 370 миллионов

По фактам невыплаты заработной платы возбуждено 12 уголовных дел

В 2017 году в результате вмешательства прокуратуры ХМАО-Югры предприятия и организации округа вернули работникам свыше 370 миллионов рублей долгов по зарплате.

Так, в Нягани был выявлен факт несвоевременной выплаты ООО «КНГ-Сервис» заработной платы 1300 работникам на сумму более 57 млн рублей. В Октябрьском районе образовалась задолженность перед работниками АО «Специализированное управление подводно-технических работ №10» в размере более 29 млн рублей. Отметим, предприятие находится в предбанкротном состоянии. Финансовые проблемы актива эксперты связывали с отсутствием выплат со стороны генподрядчика ПАО «Газпром» – «Стройтранснефтегаза» (входит в строительный холдинг Геннадия Тимченко).

Всего с начала текущего года прокуроры выявили более 1,3 тысячи фактов нарушения закона. В суды направлено более 600 исковых заявлений. По актам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 177 должностных лиц.

По итогам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, 5 из них уже направлено в суд, 4 лица судом признаны виновными в невыплате зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни