Первоуральск начал проект водоочистки на сотни миллионов

В муниципалитете обсудили планы по финансированию реконструкции фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища

Директор ППМУП «Водоканал» Юрий Калина заявил о планах по модернизации насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища. По словам руководителя первоуральского МУП, по итогам первого этапа предприятие увеличит пропускную способность гидротехнических сооружений до 14 тыс. кубометров в сутки.

Глава первоуральского Водоканала Юрий Калина заявил, что стоимость первого этапа, который начнется в 2018 году, составляет 136 млн рублей. Он предполагает запуск строительства здания для ультрафильтрации и резервуара для чистой воды, а также приобретение оборудования. «Это не позволит очистить всю воду. Это позволит добавить к 8 тыс. кубов в сутки, которые обеспечивает существующее оборудование, блок производительностью 6 тыс. кубов», – пояснил руководитель предприятия.

Депутаты городской думы Первоуральска обсудили проект, который позволит получить средства на реализацию планов. В результате парламентарии одобрили передачу части прибыли Водоканала на модернизацию станции, а не в муниципальный бюджет.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», руководитель партотделения «Единой России» в Первоуральске Наталья Воробьева заявила о необходимости софинансирования реконструкции фильтровальной станции на Верхне-Шайтанском водохранилище. Это обусловлено высокими затратами на реализацию проекта. Так, например, лишь возведение цеха водоочистки с необходимым оборудованием уже требует около 380 млн рублей в течение 5 лет, 70% из которых городские депутаты рассчитывают получить из бюджета Свердловской области. Врио губернатора региона Евгений Куйвашев во время выездного совещания не дал категоричного отказа, отметив, что в дальнейшем затраты на выполнение проекта могут возрасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни