Прокуратура понудила муниципальных чиновников ЯНАО снести аварийные дома

Администрация Белоярского не в первый раз пренебрегла своими обязанностями

В ЯНАО администрация Белоярского не заложила средства в бюджет на снос ветхого жилья. В 2017 году в муниципалитете должны снести 3 ветхих и аварийных дома.

Прокуратура Приуральского района выявила несоответствия федеральному законодательству в решении о бюджете Белоярского на 2017 год. Сотрудники надзорного органа отметили, что местные чиновники, нарушив требования Бюджетного кодекса РФ и госпрограммы ЯНАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 годы», не предусмотрели денежные средства на снос ветхих и аварийных домов. Соответственно, расселенные строения снести было невозможно.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, главе администрации МО Белоярское Геннадию Рагрину внесено представление. По результатам рассмотрения документа из резервного фонда выделено 2,8 млн рублей на проведение обязательных мероприятий в рамках федеральной жилищной программы, которые запланированы на осень 2017 года.

Ранее на неисполнение требований по сносу расселенных аварийных домов, в том числе не территории ЯНАО, обращал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. По словам полпреда, строения являются источником повышенной опасности для населения.

Отметим, чиновники села Белоярское уже не в первый раз привлекают к себе повышенное внимание надзорных органов в связи с неисполнением обязанностей. Ранее администрация муниципалитета пыталась оспорить требования районной прокуратуры о ликвидации несанкционированной свалки, списав ответственность за уборку территории на правительство Ямала. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО не согласилась с доводами чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни