«МРСК Урала» оставляет без электричества два микрорайона Челябинска

Компания отказывала в подключении домов

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с решением челябинского УФАС, которое уличило ОАО «МРСК Урала» в нарушении правил техприсоединения.

Ведомство установило, что застройщик ООО «СК «Легион» не получил от компании в 30-дневный срок проекты договоров на присоединение к сетям, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

«СК «Легион» ведет строительство многоквартирных домов на двух участках в Калининском и Центральном районах Челябинска – микрорайоны №30 и №20. Застройщик намеревался подключить к сетям «МРСК Урала» 31 объект. Однако в организации заявили, что заключить договор можно только по двум из них.

В обосновании сообщалось, что необходимо произвести техприсоединение одного объекта на каждом земельном участке, а остальные 29 объектов подключить посредством увеличения мощности в точке присоединения. Такое решение, однако, привело бы к существенному увеличению стоимости данных услуг.

Спустя несколько месяцев после обращения застройщик так и не получил от сетевой организации проекты договоров на свои объекты. Для разрешения спорной ситуации «СК «Легион» обратилась в челябинское УФАС. Антимонопольная служба усмотрела со стороны «МРСК Урала» нарушение п.15 Правил присоединения и оштрафовала организацию на 50 тыс. рублей. Ее позицию поддержал Арбитражный суд Челябинской области, а затем – Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, «МРСК Урала» неоднократно уличали в нарушении правил техприсоединения. С начала 2017 года компания заплатила уже 700 тыс. рублей штрафа.

1 комментарий к “«МРСК Урала» оставляет без электричества два микрорайона Челябинска”

  1. нужен рынок электроэнергетики!

    И после этого Правительство решает сокращать количество ТСО! Будет как раньше вообще никого не подключат без отката!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни