ФТС нашла кандидатов на пост главы уральской таможни

Нового руководителя в УрФО могут прислать из Москвы

Федеральная таможенная служба определила кандидатов на пост главы Уральского таможенного управления. В настоящее время в ведомстве обсуждаются фамилии трех претендентов.

Основным кандидатом на пост начальника УТУ источники издания в ведомстве называют руководителя Московской областной таможни Алексея Кизерева, ранее уже работавшего на Урале. На пост и.о. руководителя Московской областной таможни с 31 мая переходит действующий руководитель УТУ Вячеслав Голоскоков. До официального назначения нового главы ведомства в федеральном округе его обязанности будет исполнять первый зам Максим Чмора.

«Обычно такие пертурбации не носят спонтанного характера. Единого мнения по вопросу, кто должен возглавить УТУ, еще не принято. Рассматривается кандидатура Алексея Ивановича Кизерева, руководителя Московской областной таможни. Ему хорошо знаком Урал. Он ранее возглавлял Курганскую и Екатеринбургскую таможни, работал в управлении. Однако насколько знаю, сам он не горит желанием покидать Москву. Скажу прямо, идет подковерная борьба, как всегда бывает в таких случаях. Что касается замов Голоскокова, Максима Чморы или недавно пришедшего в УТУ Сергея Абросимова, то их кандидатуры не рассматриваются в числе основных. Для самого Вячеслава Голоскокова такую ротацию стоит рассматривать как понижение в карьере. К слову, его взлет принято ассоциировать с именем бывшего главы ведомства Андреем Бельяниновым, отправленным в отставку решением президента РФ. Понятно, что члены его команды сейчас не в фаворе», – рассказал «Правде УрФО» собеседник в руководящем аппарате ФТС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни