Эксперты разошлись в оценке экологической инициативы Дубровского

Число тех, кто «за», и тех, кто «против», почти равно

Челябинский филиал РАНХиГС провел очередной соцопрос, касающийся экологической обстановки в регионе. На этот раз он касался введения квот на выбросы для промышленных предприятий, предложенных губернатором Борисом Дубровским в декабре 2016 года.

Большинство опрошенных склонилось к ответу, что данная мера, скорее, необходима (45,9%). Однако число респондентов, которые считают, что эта мера не эффективна, почти такое же (43,2%). Остальные затруднились ответить (10,8%).

Авторы опроса отмечают, что в группе экспертов, уверенных в эффективности меры, – представители СМИ, государственные и муниципальные служащие, а также общественники. Среди тех, кто не верит в эффективность введения системы квотирования, бизнесмены и ученые. Всего в опросе участвовало 37 экспертов.

Напомним, челябинские власти пробно раздали квоты 20 предприятиям. Кроме того, ожидается, что предприятия, которые вводят меры по улучшению экологической ситуации в регионе, смогут получить дополнительные меры поддержки от властей. Данное предложение будет внесено на рассмотрение в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни