Свердловский облсуд согласился на арест Юревича

Экс-чиновник пока находится за пределами страны

В Екатеринбурге заочно арестован бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Решение вынес Свердловский областной суд.

Апелляционная коллегия суда удовлетворила представление прокуратуры об изменении меры пресечения для экс-губернатора. С того момента, когда обвиняемый пересечет границу Российской Федерации либо будет экстрадирован, его заключат под стражу сроком на 2 месяца, рассказали в пресс-службе суда.

Напомним,  Михаилу Юревичу предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ «Подстрекательство к клевете». По словам адвоката политика Игоря Трунова, его подзащитный сейчас проходит лечение в Лондоне. Об изменении меры пресечения ходатайствовал следователь. Заявление было рассмотрено 12 мая. Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении требований.

1 комментарий к “Свердловский облсуд согласился на арест Юревича”

  1. Эдуард

    Юревича в Челяб.области все жители знают как (мнение) бандита-выходца из 90-х (именно в 90-х он прихватизировал предприятие по изготовлению макаронной продукции и назвал ее «Макфа») и «успешного» губернатора-вора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни