Эксперты оценили выполнение поручения Путина в Челябинской области

В регионе целевые модели внедрены на муниципальном уровне

Эксперты оценили работу по внедрению целевых моделей по улучшению делового климата (исполнение поручений президента РФ) в Челябинской области на 4,8 балла из 5. Об этом отчитался министр экономического развития региона Сергей Смольников в ходе заседания правительства Челябинской области под председательством первого заместителя губернатора Евгения Редина, сообщает пресс-служба главы Южного Урала.

Поручение президента России Владимира Путина органам исполнительной власти субъектов РФ по упрощению процедур ведения бизнеса было дано осенью 2016 года в Ярославле в рамках совместного заседания президиума и консультативной комиссии Госсовета РФ.

«Сформировано семь рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, за руководителями которых закреплена персональная ответственность за конечные результаты достижения целевых показателей», – уточнил Сергей Смольников.

По словам министра, рабочими группами в апреле текущего года организована работа по внедрению целевых моделей и на муниципальном уровне. В каждом муниципальном образовании области разработаны и утверждены «дорожные карты» по достижению показателей целевых моделей.

«Мы держим на контроле работу по реализации мероприятий «дорожных карт». В настоящее время их исполнение составляет 32%. Экспертами проведена первая оценка достоверности текущих значений целевых моделей с достаточно хорошими результатами – средний бал 4,8 из 5. Планируем удерживать заданный уровень при дальнейшей оценке результатов нашей работы по внедрению целевых моделей», – резюмировал Сергей Смольников.

Для проведения объективной оценки реализации мероприятий по достижению целевых значений показателей сформирована региональная экспертная группа, в которую вошли 63 эксперта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни