Куйвашев привлечет медиков новым жильем

Глава региона признал нехватку медицинских кадров на местах

На встрече с членами местных отделений партии главе региона адресовали вопрос о нехватке кадров в учреждениях здравоохранения.

«Я 27 лет проработала в медицине. У нас сегодня проблема с кадрами. Недостаточно врачей, не хватает сестер, низкая заработная плата у младшего персонала – санитарок. Какие меры предусмотрены в вашей программе «Пятилетка развития» в  этом направлении?» – спросила представитель общественной приемной «ЕР» в Красноуральске.

Вопрос вызвал аплодисменты в зале. Врио губернатора, отвечая на него,  признал, что во многих больницах и поликлиниках  области не хватает  специалистов, особенно в малых населенных пунктах. По его словам, решить проблему может строительство жилья для работников бюджетной сферы. Эта задача станет одним из положений следующей программы «Пятилетка развития», уверенно заявил врио губернатора.

«Те муниципалитеты, которые успели построить жилье бюджетникам, – там проблема решена. Но  не везде пока. Вопрос привлечения специалистов в малые города – очень комплексный. Молодые люди находят другие поводы, предлоги, чтобы уехать в более крупные города. Чтобы это решить, нам нужно реализовать «Пятилетку развития», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, программную статью  «Пятилетка развития» на 2018-2023 годы Евгений Куйвашев опубликовал  в начале года, будучи еще в статусе губернатора. Фактически статья служит его программой к выборам главы региона, которые пройдут в сентябре 2017 года.  

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх