Куйвашев вернул мэрии Екатеринбурга градостроительные полномочия

ЗакСО утвердило поправки, инициированные врио губернатора

Администрация Екатеринбурга получила право утверждать правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и документацию по планировке территории с 2018 года. Поправки были представлены первым заместителем губернатора Свердловской области Владимиром Тунгусовым и практически единогласно утверждены депутатами Заксобрания региона.

Презентовавший законопроект Владимир Тунгусов отметил, что поправки вносятся по инициативе врио губернатора Евгения Куйвашева. «Это делается для обеспечения паритетности обеих сторон в сфере градостроительства», – заявил заместитель главы региона.

Полномочия вступают в силу с 1 января 2018 года. Законопроект сегодня приняли в трех чтениях. Отметим, фракция «эсеров» в составе трех человек бойкотировала законопроект и проголосовала против его принятия.

Как сообщала «Правда УрФО», правила землепользования и застройки являются одним из основных документов в сфере градостроительства. Таким образом, администрация Екатеринбурга фактически вернула себе контроль над строительным рынком города.

Напомним, полномочия в сфере градостроительства были перераспределены в пользу субъекта осенью 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни