Мэрия Екатеринбурга назвала сроки строительства Храма-на-воде

Возведение объекта начнется в следующем году

Администрация Екатеринбурга опубликовала проектную документацию строительства Храма-на-воде (собор святой Екатерины) и разрешение на его возведение.

Как следует из документов, реализация проекта начнется в мае 2018 и закончится в мае 2023 года. После строительства объект будет передан в собственность ООО «Храм Святой Екатерины».

Отмечается, что храм рассчитан на 1350 прихожан и будет расположен на искусственном земельном участке в акватории городского пруда с устройством трех мостов для связи с береговой линией.

Здание будет насчитывать три этажа с ограждающими конструкциями из глиняного кирпича с монолитными железобетонными перекрытиями. Также будут построены конференц-зал, кафе, складские и технические помещения, галерея, комнаты отдыха священников, трапезная на 120 человек, музей, кабинет для архиерея.

Напомним, строительство Храма-на-воде было одобрено в октябре 2016 года градсоветом. Архитектором проекта стал профессор Уральского архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский.

Фото: екатеринбург.рф

1 комментарий к “Мэрия Екатеринбурга назвала сроки строительства Храма-на-воде”

  1. Виталий

    Все таки не переводятся дураки во всех уровнях власти…РМК,чем этот храм строить,лучше бы вКарабаше газоочистку новую построили и очистные,которых в городе,где средний возраст умирающих27-30 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни