Екатеринбург поборется за ЭКСПО-2025 с Парижем и Осакой

Медведев определил претендента от РФ на всемирную выставку

Городом-кандидатом от РФ на право принять Всемирную выставку ЭКСПО-2025 станет Екатеринбург. Соответствующая заявка подана в Международное бюро выставок 22 мая.

Письмо за подписью главы правительства РФ Дмитрия Медведева передано в Париже генсекретарю организации Висенту Лоссерталесу. Тема выставки – «Меняя мир: Инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Ожидается, что выставка пройдет с 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Помимо Екатеринбурга заявки подали Париж и японский город Осака. Всемирные выставки проводятся раз в пять лет. Предыдущая прошла в 2015 году в Милане, следующая будет проведена в 2020 году в Дубае. На нее также претендовал Екатеринбург.

«Это решение еще раз подтверждает статус Екатеринбурга как одного из ключевых городов России, наше участие в конкурсе является признанием Екатеринбурга как одного из ведущих городов мира. Мы благодарны руководству страны, что в Урал верят, что в нас видят организаторов мероприятий высокого международного уровня наравне с нынешними кандидатами. Для нас участие в кампании – стимул работать еще энергичнее и эффективнее, возможность привнести новые идеи в наши стратегические планы и форсировать процесс вхождения Свердловской области в тройку лидеров страны по всем основным показателям. И, конечно, борьба за ЭКСПО-2025 – это еще один шаг к тому, что столица Урала, Свердловская область закрепилась на туристической и инвестиционной картах мира», – прокомментировал заявку города Евгений Куйвашев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни