В Викуловском районе ожидают пик паводка

Вода поднялась до 10,13 метра

В Викуловском районе Тюменской области в ближайшие два дня ожидается пик паводка. В настоящее время дамбу, защищающую населенные пункты муниципалитета от воды, подняли до 11,5 метра. 

Об этом местные власти доложили на заседании оперативного штаба, которое сегодня, 20 мая, провел заместитель губернатора Сергей Сарычев в режиме видеоконференцсвязи. Отметим, в Викуловском районе, начиная с 16 мая, прирост уровня воды составляет более 50 см в сутки.

«Ведем круглосуточное дежурство на дамбах, подготовили запас мешков с песком, чтобы оперативно укрепить дамбу или нарастить, если потребуется. Подтопленных домов нет», рассказал глава района Александр Криволапов.

В селе Назарово Абатского района численность группировки по борьбе с паводком увеличили до 50 человек. Еще с апреля с этим населенным пунктом прервано автомобильное сообщение. В настоящее время уложено более 5 тыс. мешков с песком вокруг 16 домов и местной школы, чтобы перекрыть путь воде. За сутки уровень реки здесь поднялся на 15 см.

В Вагае расширяют и наращивают дамбу длиной около 900 метров. После этого приступят к отсыпке двух участков проселочных дорог для обеспечения проезда к отдаленным деревням даже при большой воде.

Отметим, по данным к утру 20 мая за сутки уровень воды в реке в районе города Ишим снизился на 7 см и составил 917 см. Около села Абатское также наблюдается снижение воды на 6 см. Сейчас река Ишим держится на отметке 1133 см. В районе Викулово фиксируется подъем воды на 53 см до отметки 1013 см. В районе села Вагай уровень воды в Ишиме и Иртыше составляет 546 см, опасный уровень 775 см. За сутки подъема воды здесь не зафиксировано. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни