«МРСК Урала» отчиталась о росте прибыли

Долги по кредитам при этом остались на прежнем уровне

По итогам I квартала 2017 года «МРСК Урала» (контрольным пакетом акций владеет ПАО «Россети») получила прибыль в 735,4 млн рублей. Показатель вырос в сравнении с аналогичным периодом 2016 года в 11 раз.

При этом выручка увеличилась не столь значительно – с 15,2 до 16,6 млрд рублей. Продажа электроэнергии принесла компании 16,3 млрд. Выручка от техприсоединения снизилась на 8 млн и составила 152 млн рублей. Почти на 20 млн рублей увеличились доходы от аренды. Рост более чем на 100% значится в графе «прочие доходы». Здесь сумма выросла с 709 млн до 1,6 млрд рублей. Данные приведены в квартальном отчете компании.

Отметим, с начала года дочерняя структура «Россетей» увеличила кредиторскую задолженность на 135,5 млн рублей. По состоянию на 31 марта сумма составляла 9,28 млрд рублей. Из них больше 5,8 млрд приходится на долги перед поставщиками и подрядчиками.

Ранее «Правда УрФО» не раз писала о конфликтах энергокомпании с ее контрагентами. В частности, подрядчики заявляли о «крайне непрозрачных» механизмах проведения тендеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни