Опергруппы МЧС проверят подтопленные тюменские территории

В настоящее время в изоляции находится 7 деревень

Обеспечение жизнедеятельности в отрезанных водой населенных пунктах Абатского района Тюменской области проверят оперативные группы МЧС России.

В настоящее время из-за подтопления автодороги 7 деревень (Максимова, Бурдина, Водолазова, Фирсова, Ефимова, Бокова и Лихачева) оказались в изоляции. Общая численность проживающих – 325 человек, в том числе 73 ребенка.

По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, организована лодочная переправа, а также имеются объездные пути. В зоне наводнения работает авиация Ми-8 МЧС России. По решению Сибирского регионального центра МЧС России оперативные группы проедут в каждый населенный пункт, оставшийся без дорожного сообщения, чтобы определить социально-бытовые потребности граждан, прежде всего, обеспеченность продуктами питания, наличие медицинской помощи и связи. При необходимости будет организована доставка любых грузов. Кроме того, власти и спасатели не исключают возможной потребности в эвакуации.

В связи с повышенным риском заболеваемости в районе организовано 4 прививочные бригады, которые проводят вакцинацию людей от гепатита А в пунктах временного размещения, а также на территориях, попавших в зону подтопления. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, привито 150 взрослых и 50 детей. В основном это жители подтопленных деревень и ликвидаторы последствий паводка.

«Вакцинация проводится для защиты населения. Нельзя допустить вспышки какой-либо инфекции», – отметил главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов.

Напомним, режим ЧС в Абатском районе в связи с резким подъемом воды в реке Ишим ввели накануне, 11 мая. Незадолго до этого из-за прорыва дамбы были эвакуированы жители микрорайона Серебрянка в Ишиме. В прошлом году в результате крупнейшего наводнения в муниципалитете возникла угроза осложнения эпидемиологической ситуации.

Фото: Сибирский региональный центр МЧС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни