Демонстрация 1 мая вылилась в протест против сурьмяной компании в Асбесте

Противники строительства производства организовали шествие

Инициативная группа, выступающая против строительства в Асбесте сурьмяного завода, организовала шествие колонны, которая влилась в первомайскую демонстрацию.

Как сообщила депутат города Наталья Крылова, участники колонны шли с растяжкой «Мы идем на референдум». Накануне инициативная группа подала ходатайство в избирком Свердловской области для проведения референдума о необходимости строительства завода. Причиной, по ее словам, стало затягивание решения данного вопроса думой Асбеста.

Участники колонны приглашали прохожих присоединиться к ним, в результате чего в колонну влилось около 400 человек, а к моменту подхода к Форумной площади шествие разрослось до 1000 человек.

Однако организаторы первомайского митинга не дали слова участникам шествия. «Люди скандировали «Слова!», но ведущий мероприятия специально включал громко музыку. Крики людей также заглушал духовой оркестр. В момент построения у сцены полиция заставила убрать баннеры за референдум  против сурьмы и выключить громкоговорители», – рассказала депутат.

В шествии приняли участие депутаты Асбеста Владимир Зенков и Евгений Шабанов, представители городской общественной палаты, ветеранской организации, общественной организации в защиту детей-инвалидов.

Напомним, сурьмяной завод в Асбесте намерено строить ООО  «Национальная сурьмяная компания» (50% уставного капитала контролирует Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга). Члены инициативной группы, выступающей против строительства завода, уже устраивали акции протеста. Они утверждают, что это производство крайне вредно, так как среди его отходов – мышьяк, свинец, сурьма и другие опасные вещества.

Ранее, сообщали активисты, НСК намеревалась простроить завод в Дегтярске, однако была вынуждена уйти оттуда из-за протестов местных жителей. Дума Асбеста приняла решение отложить назначение референдума.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни