Дума Асбеста отложила референдум о строительстве завода Ротенберга

Вопрос вновь рассмотрят после 10 мая

Дума Асбеста отложила принятие решения о назначении референдума по вопросу создания в городе завода по производству сурьмы. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании представительного органа.

Как рассказала «Правде УрФО» одна из инициаторов проведения референдума – депутат думы Асбеста Наталья Крылова, на заседании присутствовала инициативная группа, выступающая против создания нового производства. Изначально ее участниками было предложено рассмотреть вопрос о назначении референдума о «запрете строительства завода по производству сурьмы». Депутаты после долгого обсуждения согласились поставить этот вопрос в конец повестки заседания в раздел «Разное».

«Вопрос толком не рассмотрели, его саботировали с самого начала, перенесли в конец повестки. К этому времени часть депутатов с думы уходит. В итоге нам заявили, что проект решения о референдуме, который мы подали в администрацию, не устраивает. И.о. председателя думы Белошейкин предложил подать новый пакет после праздников, 10 мая. Потом по этому вопросу назначат внеочередную думу. Мы подготовим новый пакет. Параллельно обратимся в избирком с заявлением о референдуме. Сам вопрос мы решили переформулировать: «О запрете технологических процессов, связанных с производством сурьмы», – рассказала «Правде УрФО» депутат Наталья Крылова.

Как ранее сообщало издание, участок в промзоне Асбеста под строительство завода по производству сурьмы выкупило ООО «Национальная сурьмяная компания» (50% уставного капитала контролируется Игорем Ротенбергом). Ранее Наталья Крылова уже организовывала протестные акции против появления нового предприятия, настаивая на его экологической опасности, хотя заключений государственной и экологической экспертиз на новый промобъект пока не выдано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни