Борьбу за ЖКХ Екатеринбурга обострили поджоги жилфонда

В управляющей компании заявили о нападении конкурентов

В жилых домах Екатеринбурга поджигают лифты. В управляющей компании УК «Лига ЖКХ» полагают, что таким образом конкуренты пытаются выжать их с рынка.

Сегодня ночью в четырех многоквартирных домах в Екатеринбурге на улицах Боровая, Вилонова, Старых Большевиков и бульваре Денисова-Уральского неизвестные подожгли лифтовые кабины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что неустановленные личности поджигали и бросали в лифты небольшие газовые баллоны. Как рассказал «Правде УрФО» директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин, кабины лифтов полностью выгорели, однако удалось обойтись без человеческих жертв.

На данный момент управляющая компания готовит заявление в полицию. В УК «Лига ЖКХ» уверены, что поджоги – дело рук конкурентов. По словам Ильи Сотонина, им неоднократно поступали предложения о продаже бизнеса. Под управление компании переходит много домов, чем недовольны компании-конкуренты. Так, недавно перешли дома по ул. Юмашева, 12 и Куйбышева, 98.

«Недавно снова поступало предложение о покупке «Лиги». Очень им не нравится, видимо, что мы в Екатеринбурге работаем, мешаем им», – подчеркнул Илья Сотонин, добавив, что, по версии конкурентов, поджоги устроили сами сотрудники УК «Лига ЖКХ» ради «пиара».

Напомним, в прошлом году неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий УК «Лига ЖКХ», а также офис компании. Полиция так и не нашла виновных, несмотря на то, что собственникам управляющей компании тогда поступали предложения о продаже актива и угрозы.

Отметим, в течение последних нескольких лет продолжается передел коммунального рынка Екатеринбурга. Почти 40% рынка, по оценке собеседника издания, аккумулировано в руках бизнесмена Григория Терентьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни