Прокуратура ХМАО заставила партнера «Газпрома» выплатить долги по зарплате

«СУПТР-10» заплатило 29 миллионов рублей сотрудникам

Прокуратура ХМАО добилась выплаты 29 миллионов рублей долгов по зарплате перед работниками одного из старейших предприятий Югры АО «Специализированное управление подводно-технических работ №10» (АО «СУПТР-10»), находящемся в предбанкротном состоянии.

По данным Генпрокуратуры РФ, газосервисное предприятие задолжало указанную сумму за январь-февраль 2017 года. В отношении руководителя предприятия Леонид Михалко возбуждено дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ «Неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Напомним, в сентябре 2016 года прокуратура уже вмешивалась в работу компании. Тогда ведомство обязало АО «СУПТР-10», которое являлось подрядчиком на строительстве Няганской ГРЭС, выплатить 17 млн рублей по зарплате.

Отметим, как ранее сообщала «Правда УрФО», сложная финансовая ситуация у «СУПТР-10» возникла в связи с отсутствием выплат со стороны генподрядчика ПАО «Газпром» – «Стройтранснефтегаза» (ранее ЗАО «Стройтрансгаз», входит в строительный холдинг Геннадия Тимченко). Сумма финансовых претензий газосервиса к работодателю превышает 220 млн рублей. Ситуация уже привела к накалу социальной обстановки в ХМАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни