Нацпарк «Зигальга» в Челябинской области освобождают от охотников и лесорубов

Коммерческие структуры отказываются покидать территорию

Появлению в Челябинской области национального парка федерального значения «Зигальга» в настоящий момент препятствуют бизнесмены, в распоряжении которых находится часть будущей особо охраняемой природной территории.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Виталий Курятников. По его словам, данные территории были отданы в пользование частным лицам, которые занимаются здесь лесозаготовками и охотой и не хотят отказываться от этой деятельности.

«Для того чтобы решить вопрос, необходимо вернуть эти участки в общую площадь. Либо пользователь откажется сейчас, либо по окончании договора», – пояснил собеседник издания. Сейчас вопросом освобождения территорий от ведения на них коммерческой деятельности занимается Министерство экологии Челябинской области.

Несмотря на возникшие сложности, открытие «Зигальги» намечено на этот год. Планируется, что в нем примет участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Добавим, в регионе на территории Нязепетровского района может появиться еще один краснокнижный национальный парк. Для этого необходимо согласие местных чиновников. В случае создания нацпарка на его территории нельзя будет заниматься заготовками древесины, на чем сейчас специализируется район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни