Тефтелев потребовал «уголовку» для владельцев нелегальной парковки

Чиновники намерены привлечь к ответственности виновных в уничтожении деревьев в Парковом

По просьбе главы Челябинска Евгения Тефтелева начальник городского УМВД Сергей Миронов проверит нелегальную парковку в микрорайоне Парковый, во время создания которой были уничтожены зеленые насаждения. В отношении нарушителей может быть возбуждено уголовное дело.

Об этом стало известно 10 апреля на аппаратном совещании в администрации областного центра. Как передает корреспондент «Правды УрФО», несанкционированная стоянка для автомобилей появилась на улице Габдуллы Тукая, 11.

«В процессе проверки несанкционированных стоянок в присутствии рабочей группы, включающей в себя депутатов городской думы, наших работников, обнаружилось, что неустановленные лица делали планировку парковки, уничтожая газоны и деревья в том числе. Все это зафиксировано на видео и фото, все необходимые действия осуществляются. Если там есть предмет уголовного наказания, значит, оно будет. Мы обнаружили вопиющий факт, виновных надо обязательно наказать со всеми вытекающими отсюда последствиями», – высказался Тефтелев.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что челябинские чиновники и депутаты разберутся со сносом старинной усадьбы в центре города, на месте которой может возникнуть платная парковка для автомобилей. Разрешения на ее появление администрация Челябинска не давала.

Отметим, на сегодняшний день в столице Южного Урала насчитывается от 600 до тысячи нелегальных парковок и лишь 150 легальных. В 2016 году вокруг несанкционированных стоянок для автомобилей разгорелся резонансный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни