Челябинские власти пообещали транспортникам погасить долги по зарплате

Профсоюзные организации отказались от акций протеста

Управление транспорта администрации Челябинска пообещало компенсировать долги по зарплате перед работниками банкротного МУП «Челябавтотранс». Речь об этом шла сегодня, 27 марта, в ходе встречи с представителями профсоюзных организаций.

Об этом «Правде УрФО» сообщила председатель челябинской областной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Наталья Вараксина. По ее словам, сегодня состоялась встреча представителей профсоюзных организаций с начальником управления транспорта администрации Челябинска Олегом Козловым, в ходе которой обсуждались вопросы перевода работников «Челябавтотранса» в новую структуру и погашения задолженности по заработной плате.

Отметим, по неофициальным данным, МУП «ЧАТ» планируется реорганизовать в ООО «Общественный городской транспорт», которое начнет работать в середине апреля. По словам Натальи Вараксиной, все работники МУПа будут переведены в новую структуру. Погашение задолженности по заработной плате за февраль планируется произвести в конце марта – начале апреля.

Председатель областного профсоюза также подчеркнула, что на предприятии существуют протестные настроения, однако было принято решение не проводить акций протеста в связи с движением городских властей навстречу работникам транспортных предприятий. В частности, после отчета главы города Евгения Тефтелева администрация города выделила 50 млн рублей на компенсацию задолженности МУП «ЧелябГЭТ» за электроэнергию.

«Протестных шагов пока не предпринимаем, ждем, как в итоге с людьми рассчитаются при переводе в новое ООО «Городской общественный транспорт», – отметила Наталья Вараксина.

Напомним, «Челябавтотранс» в декабре 2016 года вошел в процедуру банкротства. Финансовые проблемы испытывает и МУП «ЧелябГЭТ». Оба МУПа накопили порядка 1 млрд рублей долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни