Челябинским аграриям дадут «льготный» миллиард на посевную

На сегодняшний день выдано 100 миллионов рублей первых кредитов

Челябинские фермеры получат более 1 млрд рублей льготных кредитов в рамках посевной кампании 2017 года.

Вопросы льготного кредитования и господдержки малых форм хозяйствования обсудили на заседании совета регионального Союза фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

На сегодняшний день малые формы хозяйствования уже получили первые кредиты на срок до 1 года на общую сумму более 100 млн рублей. Об этом рассказал заместитель директора челябинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Слободчиков.

«Лимита на сегодняшний день для малых форм хозяйствования более чем достаточно, это 30% от всего объема льготных краткосрочных кредитов, выделенных региону в 2017 году, или 1,2 млрд рублей», – добавил Слободчиков.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков призвал максимально использовать эти средства, чтобы в следующем году Южный Урал сохранил господдержку. На период проведения посевных работ аграрии области получат 80% средств годовой господдержки из областного и федерального бюджетов, это более 2 млрд рублей.

По словам заместителя министра Валентины Писаревой, по данным на 10 марта, общая сумма господдержки агрокомплекса области составляет 4 млрд рублей, а без учета средств, направляемых на социальное развитие села и обеспечение работы учреждений ветеринарии, она составит 3,5 млрд рублей.

Напомним, новые направления субсидирования и другие направления бюджетной поддержки были презентованы Минсельхозом Челябинской области на заседании межведомственной комиссии в конце октября 2016 года. Изменилась система кредитования сельхозтоваропроизводителей. С 2017 года они получают льготные кредиты под 5% годовых напрямую в банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни