ЖКХ Нефтеюганска загоняют в концессию

В муниципалитете уволили руководство очередного МУПа

В Нефтеюганске в ХМАО-Югре произошла смена топ-менеджера одного из ключевых МУПов в сфере ЖКХ. На работу в «Универсал Сервис» на днях должен выйти новый руководитель.

Как отмечает источник издания в мэрии, теперь уже экс-директора предприятия Станислава Гусарова убрали с должности решением учредителей без объяснения причин. «Сегодня в департаменте ЖКХ было очередное совещание, куда был приглашен и Гусаров. Там ему и было отдано распоряжение об увольнении», – рассказывает собеседник издания.

Примечательно, что помимо сотрудников департамента на рабочем совещании присутствовал и Дмитрий Третьяков, который, по словам осведомленных сотрудников горадминистрации, не трудоустроен в органе местного самоуправления. При этом Третьяков ранее, как отмечают эксперты, вероятно, оказывал услуги политтехнолога бизнесмену и депутату думы ХМАО-Югры Степану Пыталеву и ряду депутатов городского парламента.

Отметим, до объявления конкурса врио должен стать Дмитрий Безродный, выходец из Мегиона. «При этом он не является профильным специалистом. Кроме того, чиновники мэрии не учли, что в уставе предприятия прописано: «в случае отсутствия или увольнения директора его функции выполняет зам, но никак не врио», – говорит инсайдер.

Напомним, угроза увольнения над Гусаровым повисла еще в начале февраля. Без объяснения причин перед фактом увольнения были поставлены топ-менеджеры сразу двух предприятий – «Универсал сервис» и «Югансктранстеплосервис». Однако тогда городским чиновникам не удалось поставить нужного человека на место Гусарова. После того, как стало известно о предстоящем увольнении, управленец был госпитализирован с сердечным приступом. Таким образом, власти не могли его уволить, пока он находился на больничном. После инцидента трудовой коллектив «Универсал сервис» направил обращение в адрес губернатора округа Натальи Комаровой с просьбой не допустить увольнения директора.

Решения профильных управленцев Нефтеюганска участники рынка характеризуют, предположительно, как срежиссированные действия по захвату коммунальных предприятий города с целью их передачи в концессию. Более того, эти люди, как отмечают собеседники издания, вероятно, связаны с Степаном Пыталевым и, по всей видимости, лоббируют его бизнес-интересы.

2 комментария к “ЖКХ Нефтеюганска загоняют в концессию”

  1. Прежде, чем бросаться громкими словами, проверьте их значение, ну хотя бы в википедии. При чем здесь вообще концессия?! Прекратите уже платный пиар!

  2. автору и заказчику- вашими цитатами: Владение информацией, способность компетентно выразить свою мысль возможно только в том случае, если ты ежедневно, ежечасно, ежеминутно занимаешься своей работой, а не распространением сплетен, от желающих прорваться к городской кормушке, более 18 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни