В Нижневартовске осудили членов террористической организации

Четыре жителя муниципалитета получили условные сроки

Четверо жителей Нижневартовска признаны виновными в участии в террористической организации и в возбуждении ненависти по признакам национальности и отношения к религии (ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 282 УК РФ)

Следствием и судом установлено, что подсудимые вступили в ряды «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» — организации, которая решением Верховного Суда РФ признана террористической и запрещена на территории страны. Мужчины проводили агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности. Подсудимые распространяли литературу среди жителей Нижневартовска, связанную с деятельностью «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», раскрывающую её политические цели.

Кроме этого, подсудимые размещали в социальных сетях видео пропагандистского характера, направленные против правоохранительных органов, представителей христианства и христианской религии.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы условно, сроками от 5 до 6 лет.

4 комментария к “В Нижневартовске осудили членов террористической организации”

  1. Только что стало известно, что прокуратура Н-Вартовска подала апелляционную жалобу на решение военного суда Приволжского военного округа об условном наказании Багавеева Р., Хусаинова Э., Габдракипова И., Шамсутдинова Р. Им уже позвонила по этому поводу секретарь военного суда из Самары и поинтересовалась, что они собираются предпринимать по этому поводу. В 13:00 по местному времени (11:00 МСК) 06.03.17. их оповестили из прокуратуры Нижневартовска, а в 16:45 (14:45 МСК) им уже позвонили из Самары. Посмотрим, что дальше будет происходить, но лично я думаю, что их не оставят в покое и постараются опять взять под стражу.

    1. Да будут прокляты эти шайтаны, вступающие в ряды террористов! Да пожрет их Джаханнам!!! Да поглотит их и извергнет из зада Иблис!

  2. Это про Багавеева, Хусаинова, Габдракипова и Шамсутдинова. Габбасов Марсель по таким же статьям ранее получил 6 лет общего режима и на днях поедет в лагерь. Там уже напишет кассационную жалобу в ВС РФ и, надеемся, что ему тоже смягчат наказание до условного, благо, прецедент уже есть. А вообще по таким статьям «условка» — это первый случай в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни