Суд остановил банкротство «Курганмашзавода»

ГТЛК отказалась от заявленных требований

Арбитражный суд Курганской области принял отказ ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) от заявленного требования о признании банкротом ОАО «Курганский машиностроительный завод» (входит в концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина).

Согласно материалам курганского арбитража, сумма иска составляла 17,7 млн рублей, из них 10,2 млн рублей – основной долг, а 7,5 млн рублей – неустойка.

Иск был связан с поручительством ОАО «КМЗ» по договору лизинга, заключенному между ГТЛК и ООО «Четра-Форест». Основная задолженность «Курганмашзавода» была погашена в добровольном порядке.

Напомним, это уже не первый иск ГТЛК к зауральскому предприятию. Летом 2016 года компания требовала назначении на предприятии конкурсного управляющего. Заявление было отозвано.

В арбитраже на рассмотрении находится несколько исков о банкротстве предприятия. В настоящее время также идет обсуждение передачи оборонно-промышленного актива КТЗ госкорпорации «Ростех» и дальнейшего объединения в бронетанковый холдинг с УВЗ.

1 комментарий к “Суд остановил банкротство «Курганмашзавода»”

  1. Валерия

    Ну сколько ещё можно обсуждать передачу КМЗ Ростеху? И ежу понятно что Болотин .довел завод до полного развала и банкротства,а теперь пытается продать его подороже..Везде ведь несчастный КМЗ был под залогом когда господину Болотину нужны были денежки на его нужды,а сейчас кредиторы требуют возврата,а кто должник? КМЗ. Вот и сыпятся иски к заводу,и много еще их будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни