Жилстройнадзор остановил программу переселения в Советском районе

Служба подтвердила нарушения законодательства в поселке Пионерский

Глава городского поселения Пионерский в ХМАО-Югре Венера Зубчик до 3 марта 2017 года должна устранить нарушения законодательства при введении в эксплуатацию домов на улицах Сосновая и Лесозаготовителей. Такое решение приняла Служба жилищного и строительного надзора в автономном округе после обращения экспертов регионального штаба ОНФ.

«Наши доводы по незаконному введению в эксплуатацию недостроенных жилых домов в Советском районе подтвердились заключением службы Жилстройнадзора. В частности, на улице Лесозаготовителей не были выполнены работы по благоустройству, отсутствуют конструкции ограждения кровли и снегозадержания, не окрашен газопровод, не выполнена отмостка вокруг здания, не окрашены металлоконструкции входных групп», – говорит эксперт ОНФ Владимир Дудов.

Кроме того, ряд нарушений выявлен и по второму дому. Так, согласно акту проверки Жилстройнадзора, на улице Сосновой не выполнены конструкции ограждения кровли и снегозадержания, нет отмостки вокруг здания, не убраны строительный мусор и строительные механизмы, не выполнены наружные сети электроснабжения, не окончена работа по малоточным системам (ТВ-кабель и телефон).

Напомним, о нарушениях законодательства при переселении жителей поселка Пионерский в недостроенные дома «фронтовики» заявили еще в конце прошлого года. Впрочем, директор окружного департамента ЖКХ и энергетики Егор Ковальчук и глава Пионерского Венера Зубчик категорически их отрицали. В начале февраля региональные власти направили специальную комиссию в поселок Пионерский, не выявившую, однако, нарушений, о которых заявляли активисты «народного фронта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни