Якушев потребовал обеспечить Тобольск чистой водой

В муниципалитете запланирована реконструкция двух водозаборов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил взять под особый контроль вопрос обеспечения Тобольска чистой водой.

Эта проблема сегодня была поднята на рабочем совещании, которое провел глава региона в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Одним из первоочередных вопросов стала модернизация жилищно-коммунальной сферы. В частности, реконструкция 2 водозаборов: Соколовского и Сумкинского.

Заместитель главы Тобольска Николай Руппель отметил, что уже заключены концессионные соглашения и определены источники финансирования, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Работы на Соколовском водозаборе начнутся в середине марта, концессионное соглашение рассчитано на 2 года. Сумкинский водозабор начнут реконструировать уже в середине февраля и завершат до конца 2017 года.

«Вопрос обеспечения города чистой водой – один из приоритетных. Важно уделить внимание и взять под особый контроль технические вопросы, ценообразование строительных работ и закупки оборудования», – отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни