УК «Чкаловская» получила «уголовку» за долги перед поставщиками

Следователи выяснят, куда были направлены собранные с жильцов средства

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по итогам проверок деятельности управляющей компании «Чкаловская» и УК «РЭМП УЖСК». Основанием стали долги перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Об этом заявил сегодня директор по работе с дебиторской задолженностью свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

«Есть категория должников, на которые законные способы взыскания в рамках гражданского процесса не действуют. И в этой ситуации мы переходим к более сложным процедурам взыскания… Это УК «Чкаловская» и РЭМП УЖСК. По ним возбуждены уголовные дела, они расследуются. Сейчас пытаются выяснить, куда были направлены те денежные средства, которые в УК с населения за отопление и воду собрали. А поставщику ресурса не перечислили», – сказал Прилежаев, отказавшись назвать точную сумму задолженности.

В полиции получить комментарий относительно расследования оперативно не удалось.

Напомним, УК «Чкаловская» долгое время владел Игорь Тюкин. Он же возглавлял предприятие. В 2014 году он был отстранен от профессиональной деятельности. Официально долю в компании и руководящую должность получил его сын Илья. РЭМП УЖСК находится под контролем бизнесмена Григория Терентьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни