Мякуш заявил об утрате доверия к «Единой России»

Глава челябинских «единороссов» назвал отстающие местные отделения

Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш в ходе отчетно-выборной конференции подвел итоги деятельности за 2016 году. В частности, он заявил о неудовлетворительных результатах, полученных на выборах в Госдуму, где партия набрала всего 38%.

Спикер челябинского парламента оценил их неоднозначно. По его словам, партия улучшила результат прошлой кампании и провела в Госдуму на одного депутата больше, чем в прошлом созыве – всего их в настоящее время 7. Однако процент голосов, отданных за партию по спискам, показывает, что «Единая Россия» утратила часть доверия избирателей.

В связи с этим «единороссы» разработали комплексную программу по усилению партийного влияния. Ее обсуждение, как отмечают в пресс-службе партии, прошло с октября по декабрь в первичных организациях и местных отделениях.

Среди наиболее эффективных, по словам Мякуша – Варненское, Агаповское, Советское, Увельское, Красноармейское местные отделения партии. Сдали позиции и ослабили влияние Саткинское, Южноуральское, Усть-Катавское и Такторозаводское.

Мякуш также перечислил недостатки в работе регионального и местных отделений. Так, не всегда удавалось эффективно проводить внутрипартийное голосование на муниципальных выборах. Отсюда возникали ошибки по подбору кандидатов для участия в выборах, что и приводило к поражению в ряде избирательных кампаниях.

«Отныне необходимо полноценно загрузить каждого члена реальной работой», – резюмировал Мякуш.

Напомним, участие в выборах-2016 приняли 1,19 млн челябинцев или 44,36% от общего числа избирателей. «Единая Россия» лидировала с результатом 38,15%. Второе место у «Справедливой России» (17,51%), третье – у ЛДПР (16,73%), четвертое – у КПРФ (12,03%). Остальные партии не преодолели 5%. По результатам голосования в одномандатных округах во всех 5 округах победили кандидаты «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни