Бывший имам мечети «Рахмат» в Екатеринбурге получил 5 лет за экстремизм

Приговор огласили в суде Екатеринбурга

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга огласил приговор бывшему имаму ныне не действующей мечети «Рахмат» Амиру Музафарову и его помощнику Магомеду Саидову. Оба признаны виновными в создании экстремистского сообщества, а также в разжигании ненависти и вражды.

Как сообщили в СКР по Свердловской области, Музафарову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с последующим ограничением свободы на 1,5 года, а также запрета заниматься определенной деятельностью 3 года. Саидов приговорен к штрафу в размере 35 тыс. рублей и к обязательным работам на срок 330 часов, однако от отбытия наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности.

Как было установлено следствием и судом, подсудимые обвинялись в проповедовании радикального ислама: приобретали и систематизировали печатные издания, книги, брошюры, листовки, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, в открытом доступе в интернете размещали ссылки для скачивания экстремистской литературы.

Напомним, скандально известную мечеть «Рахмат» мэрия Екатеринбурга выселила из здания на Уралмаше в феврале 2015 года. Тогда же Музафаров сообщил, что мечеть переедет в Малый Исток. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни