Прокуратура организовала повторную проверку ИК №46 Невьянска

Колонию посетил зампрокурора Свердловской области

Сегодня, 2 ноября, исправительную колонию №46 в Невьянске с проверкой посетил старший помощник свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Иван Чернавских.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, прокурор в сопровождении начальника ИК-46 Сергея Макарихина совершил обход территории жилой зоны, а также принял участие в комиссии администрации учреждения и дисциплинарной комиссии, где рассматривались материалы четырех осужденных по фактам допущенных ими нарушений правил внутреннего распорядка. 

«Жалоб от осужденных не поступило, выводы комиссии администрации, а также принятые решения признаны законными, решения администрацией учреждения принимаются в соответствии с нормами уголовно-исполнительного законодательства», – сообщили в свердловском ГУФСИН.

Визит Чернавских стал уже второй проверкой ИК №46, организованной прокуратурой за последнюю неделю. Напомним, 28 октября в СМИ появилась информация о том, что в колонии прошла массовая акция неповиновения – 200 заключенных отказались принимать пищу.

Ранее колония уже попадала в поле зрения правоохранителей. В августе 2016 года в суд было отправлено дело бывшего начальника ИК №46 Ильи Чикина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть заключенного.  По делу также проходят замначальника ИК-46 Алексей Николаев, экс-начальник отдела безопасности учреждения Евгений Панов и бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-46 Дмитрий Усов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх