В Челябинске партия «Родина» задолжала за агитацию 5,4 миллиона

Рекламные агентства отправились с исками в суд

В Арбитражный суд Челябинской области поступило 5 исков о взыскании с партии «Родина» 5,4 млн рублей. Заявления поданы рекламными агентствами и типографиями, печатавшими агитпродукцию для партии и ее председателя Алексея Севастьянова на выборах в Госдуму.

Иски поданы в суд 12 октября. Все они касаются изготовления буклетов и листовок, на которых в том числе изображен Алексей Севастьянов.

Экс-омбудсмен Южного Урала Алексей Севастьянов, напомним, возглавлял челябинское реготделение партии «Родина» и активно агитировал за себя. Однако в мае его кандидатура не была согласована федеральным руководством партии, как он сам объяснил, из-за критики губернатора Бориса Дубровского. На выборы он хотел затем баллотироваться от партии «Яблоко», но затем отказался от борьбы.

Юридически лидером партии до сих пор остается Алексей Севастьянов. Сам экс-омбудсмен рассказал «Коммерсантъ – Южный Урал», что большая часть договоров на производство и размещение печатной продукции «Родины» была заключена с оплатой в рассрочку. Однако оплата произведена не была.

«Содержание печатной продукции согласовывалось с пиарщиком из федерального отделения, который приезжал из Москвы. Федеральное руководство не перечислило ни копейки, хотя обещало помогать реготделению. Они ставили задачу за 3 дня разместить более 100 баннеров в городе. Конечно, мы договаривались, что будет рассрочка и различные скидки — был расчет расплатиться после выборов. Я бы это сделал за счет спонсорских средств, если бы пошел на выборы от «Родины». Но чего ради я буду платить сейчас, раз партия меня не выдвинула? Пусть партия сама платит», — заявил изданию господин Севастьянов.

Он пояснил, что все договоры заключались от имени реготделения. Документы и акты выполненных работ подписывал он сам.

1 комментарий к “В Челябинске партия «Родина» задолжала за агитацию 5,4 миллиона”

  1. Олег Штольц

    Не платить и кидать — это так по-челябински, это такой образ жизни. Алексей Севостьянов как отработанный /// не нужен никому, политического будущего уже нет. Его босс жесток, бросил его, как старую ///, ведь Боливар не выдержит двоих. Хочется Алешеньке дать совет — иди ///!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни