Замглавы администрации Лангепаса подозревают во взятке

Возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации города Лангепаса. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемый требовал 1,5 млн рублей у представителя совета директоров одной из коммерческих организаций за совершение действий в пользу данного юрлица. В июне и августе подозреваемый получил часть денег – 1 млн рублей.

Как сообщили в СКР по ХМАО, по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства и служебная документация, имеющая значение для следствия. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», силовики могли прийти к первому замглавы администрации Виктору Яковченко, или его коллеге – замглавы Андрею Миниахметову. Первый из чиновников курирует имущественные вопросы, а в зоне ответственности второго находятся жилищная политика и жилкомхоз.

1 комментарий к “Замглавы администрации Лангепаса подозревают во взятке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх