Главному стадиону столицы Урала вернут историческое название после ЧМ-2018

Матчи мундиаля примет «Екатеринбург-Арена»

Историческое название «Центральный» главному стадиону Екатеринбурга вернут после чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Алексей Крупкин в ходе конгресса высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia».

Название «Центральный» крупнейшее спортивное сооружение Урала носит с 1957 года, когда состоялось открытие новой арены, построенной на месте бывшего стадиона «Металлург Востока». Однако на время проведения ЧМ-2018 ФИФА решило дать арене имя города. Отчасти функционеры Международной федерации футбола объяснили свое решение труднопроизносимостью исторического названия для иностранных гостей мундиаля.

К настоящему моменту на объекте фактически завершены железобетонные работы. Закончено бетонирование плит фундамента под всеми четырьмя трибунами арены. Возведены 8 пилонов с опорными системами, укреплены основания исторической части стадиона, являющейся объектом культурного наследия. В текущее время на арене ведется монтаж металлоконструкций крыши (которая, по скорректированному проекту не будет прозрачной), железобетонных конструкций трибун, а также прокладка инженерных сетей.

На время чемпионата мира вместимость «Екатеринбург-арены» составит 35 тыс. зрителей, что является минимально возможным количеством для матчей групповой стадии финальной части мундиаля. В это число войдут и временные сборно-разборные трибуны высотой 40 метров. На северной и южной трибунах высотой 17 метров разместятся фан-секторы. На более удобных западной и южной будут созданы VIP-ложи, стандартные и гостевые места. После проведения чемпионата мира (в Екатеринбурге пройдут 4 игры группового этапа, в том числе с участием соперников сборной России) на арене будет играть ФК «Урал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни